手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

2月9日(火)

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ごぼうご飯 白菜のみそ汁 牛乳

 今日はごほうにはくさい、さといも、小松菜と野菜がたっぷり。しっかり食べて体調を整えて冬を乗り切ってほしいです。

2月8日(月)

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サンマ-メン 春巻き 牛乳

 サンマーメンは野菜をたくさん入れて作るのでボリュームがあります。また、あんがかかっているので、寒い季節は温まって元気が出てきます。子どもたちにも人気があります。

2月5日(金)

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ホイコーロー丼 ニラ玉スープ なめらかプリン 牛乳

 小田原産のキャベツや長ねぎ、小松菜もこの寒さで甘みを増しています。

2月4日(木)

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麦ごはん ぶた肉の竜田揚げ きんぴらごぼう 牛乳

 食物せんいの多いごぼうもしっかり食べて、お腹の調子を整えましょう。

2月3日(水)

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シナモントースト ポークビーンズ ヨーグルト 牛乳

 今日の献立はみんな完食です。

2月2日(火)

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白ごはん 手巻きのり 鰆の味噌漬け焼き つみれ汁 きざみたくわん 牛乳

 明日3日は節分です。そのため今日は春に旬を迎える魚のさわら、自分で作る手巻き寿司、子どもに人気のあるつみれ汁にしました。

2月1日(月)

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親子うどん 大学芋 牛乳

 大学芋で使用したさつまいもは、秋が旬です。今の時期のさつまいもは2〜3ヶ月貯蔵して余分な水分が飛んでいるので、甘みが増してさらにおいしいです。

1月29日(金)

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スタミナ丼 わかめスープ 牛乳

 寒さがまだまだ続きますが、スタミナをしっかりつけて冬でも元気いっぱい過ごしてほしいです。
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