手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

9月30日(木)

画像1 画像1
牛乳 ソフトフランスパン かぼちゃのチーズ焼き オニオンスープ

玉ねぎの食べる部分は、根っこではありません。じつは、葉っぱなのです。葉に栄養がたまって玉になるのです。給食の野菜の中で一番たくさんの量が使われています。生で食べるとからいのですが、よく炒めると甘い味に変身して、料理をとてもおいしくしてくれます。今日のオニオンスープの玉ねぎもじっくり炒めて作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 委員会活動(後期1回目)
10/15 遠足(1年)
10/18 読書タイム
朝ポケ(1、3年)
就学時健診
10/19 クラブ活動
ベルマーク回収日
10/20 朝会