手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

9月30日(木)

画像1 画像1
牛乳 ソフトフランスパン かぼちゃのチーズ焼き オニオンスープ

玉ねぎの食べる部分は、根っこではありません。じつは、葉っぱなのです。葉に栄養がたまって玉になるのです。給食の野菜の中で一番たくさんの量が使われています。生で食べるとからいのですが、よく炒めると甘い味に変身して、料理をとてもおいしくしてくれます。今日のオニオンスープの玉ねぎもじっくり炒めて作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
10/1 登校指導

お知らせ

給食便り

HP掲載資料