手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

6月10日(木)

画像1 画像1
牛乳 メンチカツサンド ポテトチャウダー

今日のメンチカツサンドはサンドパンにメンチカツをはさんで食べます。1年生も上手にはさんで食べていました。ポテトチャウダーのじゃがいも、にんじん、小松菜は神奈川県産、玉ねぎは小田原産を使用しています。給食では地元の食材を積極的に使用しています。地産地消は新鮮で安心、安全な食材を使用することができ、地域の活性化にもつながります。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/1 登校指導
7/5 読書タイム
朝ポケ(1、3年)
7/6 クラブ活動
交通安全対策協議会
7/7 フラワーロード(4年)
わくわくエコスクール(5年)