手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

家庭科 栄養士の先生と授業

家庭科の「できることを増やしてクッキング」の学習では、食品を組み合わせて食べる意味について考えました。5年生のときに学習した五大栄養素を思い出しながら、食品の分類分けをしました。給食の献立が、どれだけ栄養バランスを考えて作られたものなのかを改めて実感していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/7 読書タイム
朝ポケ(5、6年・すみれ級)
クラブ活動(発足)
6/8 ベルマーク回収日
耳鼻科検診
鍵盤ハーモニカ講習会(1年)
6/9 ペア学年顔合わせ
6/10 歯科検診
6/11 避難訓練