手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

5月18日(火)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん あじフライ 新玉ねぎのみそ汁

5月と6月の給食に出てくる小田原産の玉ねぎは、下中地区を中心に栽培されています。下中地区は、たまねぎ作りに適していて、あまくておいしい玉ねぎがたくさん作られています。玉ねぎは、給食で一番多く使われる野菜です。ぜひあじわって食べてみてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/28 ジャンボタニシわな作り(4年)
教材費集金日
5/31 読書タイム
6/1 登校指導
6/2 朝会