手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
なかよし班活動開始
5月16日(木)の給食
5月15日(水)の給食
5月14日(火)の給食
6年生の外国語
2年生の野菜
6年生の図工
5月13日(月)の給食
5月10日(金)の給食
3年生の国語
1年生の算数
ベルマーク委員会
5月9日(木)の給食
5月8日(水)の給食
5月7日(火)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月24日(水)の献立
ぎゅうにゅう ひじきごはん のっぺいじる
ひじきには、骨や歯を作るカルシウムと、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維が多く含まれています。ご家庭でもひじきは食べますか? カルシウムや食物繊維は、摂取しにくい栄養素なので、しっかり食べることをおすすめします。
のっぺい汁は、佐賀県の郷土料理です。“のっぺい”とは、片栗粉で汁にとろみをつけたのもを言い、その中に根菜がたくさん入っているのが特徴です。今日の給食には、人参、かぶ、じゃが芋を入れて作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/17
遠足(2年)
5/20
朝ポケ(1年)・厚生委員会清掃
5/22
日光修学旅行(〜23日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
第1号
給食便り
5月 給食だより
給食だより 4月
給食だより 3月
HP掲載資料
令和6年度 グランドデザイン