手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
    ぎゅうにゅう ごはん さけのしおやき にくじゃが

 今日の鮭は、脂がのっていてとても美味しかったです。
 暖かくなってきたので、新物の野菜が出始めましたね。旬の野菜は、やわらかく甘みがあり、栄養もあります。給食の食材も新物が入ってきました。肉じゃがは、鹿児島産の新じゃが芋と徳島産の新人参を使用しました。これから、小田原産の新玉ねぎも出回ると思います。また紹介しますので楽しみにしていてください♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 朝ポケ(1年)・厚生委員会清掃
5/22 日光修学旅行(〜23日)
5/24 遠足予備日(2年)