手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
    ぎゅうにゅう ごはん さけのしおやき にくじゃが

 今日の鮭は、脂がのっていてとても美味しかったです。
 暖かくなってきたので、新物の野菜が出始めましたね。旬の野菜は、やわらかく甘みがあり、栄養もあります。給食の食材も新物が入ってきました。肉じゃがは、鹿児島産の新じゃが芋と徳島産の新人参を使用しました。これから、小田原産の新玉ねぎも出回ると思います。また紹介しますので楽しみにしていてください♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/8 内科検診
5/10 眼科検診