手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

11月15日(火)

画像1 画像1
 牛乳 かまぼこ丼 秋野菜のみそ汁

 11月15日は、かまぼこの日です。小田原でかまぼこ作りがさかんになった理由は、相模湾で魚がたくさん獲れたということと、この辺りの水がかまぼこ作りに合っていたからだといわれています。
 今日は、かまぼこを使ったかまぼこ献立です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/1 登校指導
消防署見学(3年)
12/2 SOSの出し方に関する教育(6年)

お知らせ

保健便り

給食便り

HP掲載資料