手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

10月28日(金)

画像1 画像1
 牛乳 ごはん 豚大根 小松菜入りきんぴら

 小松菜は江戸時代から関東地方で食べられていた野菜で、東京都の小松川の地名を取って小松菜と呼ばれるようになりました。つまり東京生まれの野菜なのです。小松菜には骨や歯を丈夫にするカルシウムや風邪を引きにくくするビタミンAやビタミンC、貧血を防ぐ鉄がたくさんあります。給食にもよく登場します。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 ちよっこクエスト(〜18日)
11/8 ベルマーク回収日
11/9 朝会
厚生委員会清掃
11/11 遠足予備日(2年)

お知らせ

保健便り

給食便り

HP掲載資料