手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

1月18日(火)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 鮭の塩焼き すいとん

「すいとん」とは戦争中の食べものがないときによく食べられていました。すいとんに入っているおだんごは小麦粉で作られています。当時のすいとんはだしやしょうゆやみそなどの味つけもなく、具がほとんど入っていないものでした。
 今日の給食のすいとんに入っているおだんごには神奈川県で作られた小麦粉が使われています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 読書タイム
2/15 委員会活動
2/16 教材費集金

お知らせ

給食便り

HP掲載資料