手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

11月19日(金)

画像1 画像1
牛乳 小松菜豚肉丼 トックのスープ

トックとはおとなりの国、韓国のおもちです。みんながふだん食べているお米(うるち米)から作られています。棒状のトックをコチュジャンなどを使って甘辛く炒めたものがトッポギです。野菜などと炒めたり、お鍋や煮物などいろいろな料理に使われています。今日の給食ではスープに入れました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 読書タイム
朝ポケ(1、3年)
11/23 勤労感謝の日
11/25 6年修学旅行(1日目)
11/26 6年修学旅行(2日目)

お知らせ

給食便り

HP掲載資料