3月15日(水)の給食・ぎゅうにゅう ・たいめし ・おはないりしらたまじる ・すだちゼリー ----------------------------------------------------- 今日は卒業お祝い献立ということで、おめで「たい」鯛めしと、お花の麩入りの白玉汁、「巣立ち」ゼリーでした。 今日の鯛めしは、小田原の海で獲れた高級魚「イシダイ」を使って作りました。その美味しさのあまり、料亭や海外のお店で高い値段で取引されることの多いお魚ですが、ぜひ市内の子どもたちにも地元でとれる美味しいお魚を知ってほしいということで特別に提供できることになりました。 調理員さんが丁寧に手作業で身をほぐして、ふわふわになるように炒って作ってくれた鯛めしは、子どもたちからも大人気で「食べた時の感動を作ってくれた人に伝えたい!!」と熱いメッセージ入りのお手紙をくれた子もいました◎ |
|