学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

12月13日(月)の給食

画像1 画像1
12月13日(月)の献立
カレーピラフ、牛乳
キャベツとひき肉のスープ

12月9日(木)の給食

画像1 画像1
12月9日(木)の献立
牛乳、やきそばパン、野菜とたまごのスープ

アウトリーチのため、1・2年のみの給食となりました。やきそばを
パンに入れるのが難しく、パンと別々に食べている子が多かったようです。

12月8日(水)の給食

画像1 画像1
12月8日(水)の献立
ごはん、牛乳、韓国のり
やンニョムチキン、しょうがたっぷりスープ

ヤンニョムチキンは新メニューで、韓国の料理なので韓国のりも一緒に出ました。コチュジャン多めの甘辛いタレが子ども達に大好評でした。しょうがたっぷりスープは、この季節に最適です。

12月7日(火)の給食

画像1 画像1
12月7日(火)の献立
ごはん、牛乳
まぐろのかくに、切り干しだいこんの煮物

12月6日(月)の給食

画像1 画像1
12月6日(月)の献立
とりごぼうごはん、牛乳
さつま汁

12月3日(金)の給食

画像1 画像1
12月3日(金)の献立
はちおうじラーメン、牛乳
たこ天のたこ焼き風

12月2日(木)の給食

画像1 画像1
12月2日(木)の献立
ナン、牛乳、キーマカレー
やさいソテー

12月1日(水)の給食

画像1 画像1
12月1日(水)の献立
やきとり丼、牛乳
ぶたじる

やきとり丼は甘めのタレにして片栗粉で水分を出ないようにしました。よく食べていました。

11月30日(火)の給食

画像1 画像1
11月30日(火)の献立
ごはん、牛乳
さけの塩焼き、肉じゃが

11月29日(月)の給食

画像1 画像1
11月29日(月)の献立
牛乳、くりとさつまいものごはん
けんちんじる

くり入りのご飯を前から楽しみにしてくれている子ども達が多かったです。人参、さつまいも、くり、きのこと秋の味覚がたっぷり入って色合いもきれいでした。

11月26日(金)の給食

画像1 画像1
11月26日(金)の献立
ちからうどん、牛乳
チキンチキンごぼう

チキンチキンごぼうは、名前もインパクトがあったようで前もって質問に来る子もいました。鶏肉、ごぼう、じゃがいもを油で揚げてあまじょっぱいタレに絡めているので、よく食べました。

11月25日(木)の給食

画像1 画像1
11月25日(木)の献立
こめこパン、牛乳
じゃがいものチーズ焼き
トマトとたまごのスープ

11月24日(水)の給食

画像1 画像1
11月24日(水)の献立
ごはん、牛乳
鶏肉のゆかりあげ、むらくもじる

11月22日(月)の給食

画像1 画像1
11月22日(月)の献立
ごはん、牛乳
肉豆腐、やさいとじゃこのソテー

11月19日(金)の給食

画像1 画像1
11月19日(金)の献立
しょうゆラーメン、牛乳
はるまき

11月18日(木)の給食

画像1 画像1
11月18日(木)の献立
丸パン、牛乳、湘南ゴールドジャム
コーンクリームシチュー
温野菜、たまねぎドレッシング

温野菜はシンプルな料理ですが、子どもたちにとても人気があるメニューです。
どのクラスも完食でした

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
11月17日(水)の献立
牛乳、カレーライス
やさいソテー

11月16日(火)の給食

画像1 画像1
11月16日(火)の献立
ごはん、牛乳
酢豚、ちゅうかスープ

11月15日(月)の給食

画像1 画像1
11月15日(月)の献立
かまぼこ入りかきあげ丼、牛乳
すまし汁

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
11月12日(金)の献立
カレーうどん、牛乳
あおのりポテトビーンズ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31