学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

11月20日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ソフトめん・ミートソース・マーブルケーキです。

11月19日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・コッペパン・タンドリーチキン・ヌードルのクリーム煮です。

11月18日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・五目ごはん・根菜汁です。

11月16日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・鶏肉のみそ漬け焼き・ちゃんこ汁です。

11月13日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かまぼこの日メニューです。牛乳・きのこうどん・かまぼこいりかきあげです。

11月12日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・玄米パン・ポテトのチーズ焼き・キャベツとウインナーのソテーです。

11月11日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・マーボーはるさめ・わかめスープ・牛乳・ヨーグルトです。マーボーはるさめは、具沢山でごはんが進みます。

11月10日の給食

画像1 画像1
 今日のメニュは、ハヤシライス、ホットサラダ、牛乳です。
子どもたちに人気のハヤシライスは、玉ねぎを炒めて甘みを出しました。ブラウンソースを小麦粉とマーガリンから作り、トマト缶を入れて煮込んでいます。ジャガイモやニンジンもおいしく煮えました。ホットサラダには、マヨネーズ(初)を付けました。

11月9日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ごはん、さんまの生姜煮、ごもくビーフンです。

11月6日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・豆乳ちゃんぽんめん・チキンナゲット です。

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・豚肉のインド風煮・チンゲン菜としめじのスープです。

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・鶏肉のねぎ焼き・里芋のそぼろにです。

10月30日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、具沢山のわかめうどんと、子どもたちに人気の竹輪の磯辺揚げ、牛乳です。少しずつ寒さを感じる季節になってきたので、温かいうどんの湯気にホッとします。

10月29日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ソフトフランス・かぼちゃのグラタン・ABCスープ・ヨーグルトの ハロウィンメニューです。

10月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、栗とサツマイモのご飯、蒟蒻のきんぴらと牛乳です。
ご飯には、しめじやエノキ茸も加わり、秋を感じるご飯でした。きんぴらはごぼうの香りが廊下にまで漂い、食欲をそそっていました。

10月27日(火)

画像1 画像1
今日のメニューは、生揚げのカレー麻婆、もやしのナムル、ご飯、牛乳です。もやしのナムルという名前ですが、もやしだけでなく、ニンジン、キュウリも入っています。カレー風味の麻婆には白花豆のペースト入りです。食物繊維だけでなく、栄養価も高いです。

10月26日(月)

画像1 画像1
今日のメニューは、かますの醤油干し、さつま汁、ごはん、牛乳です。さつま汁には、サツマイモ、大根、蒟蒻、ニンジン、えのきだけ、長ネギが入っています。かますの醤油干しは小田原産のものです。

10月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛乳・コッペパン・湘南ゴールドジャム・ハニーチキン・野菜のいろどりスープ です。

10月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・さわらのピリから焼き・秋のかおり汁 です。

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・にんじんピラフ・ビーフンスープ です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 6年生修学旅行横浜方面
11/25 3年生校外学習諏訪原方面
11/26 授業参観チャ・4・5・6年
11/27 授業参観1・2・3年生