学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

11月10日の給食

画像1 画像1
 今日のメニュは、ハヤシライス、ホットサラダ、牛乳です。
子どもたちに人気のハヤシライスは、玉ねぎを炒めて甘みを出しました。ブラウンソースを小麦粉とマーガリンから作り、トマト缶を入れて煮込んでいます。ジャガイモやニンジンもおいしく煮えました。ホットサラダには、マヨネーズ(初)を付けました。

11月9日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ごはん、さんまの生姜煮、ごもくビーフンです。

11月6日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・豆乳ちゃんぽんめん・チキンナゲット です。

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・豚肉のインド風煮・チンゲン菜としめじのスープです。

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・鶏肉のねぎ焼き・里芋のそぼろにです。

10月30日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、具沢山のわかめうどんと、子どもたちに人気の竹輪の磯辺揚げ、牛乳です。少しずつ寒さを感じる季節になってきたので、温かいうどんの湯気にホッとします。

10月29日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ソフトフランス・かぼちゃのグラタン・ABCスープ・ヨーグルトの ハロウィンメニューです。

10月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、栗とサツマイモのご飯、蒟蒻のきんぴらと牛乳です。
ご飯には、しめじやエノキ茸も加わり、秋を感じるご飯でした。きんぴらはごぼうの香りが廊下にまで漂い、食欲をそそっていました。

10月27日(火)

画像1 画像1
今日のメニューは、生揚げのカレー麻婆、もやしのナムル、ご飯、牛乳です。もやしのナムルという名前ですが、もやしだけでなく、ニンジン、キュウリも入っています。カレー風味の麻婆には白花豆のペースト入りです。食物繊維だけでなく、栄養価も高いです。

10月26日(月)

画像1 画像1
今日のメニューは、かますの醤油干し、さつま汁、ごはん、牛乳です。さつま汁には、サツマイモ、大根、蒟蒻、ニンジン、えのきだけ、長ネギが入っています。かますの醤油干しは小田原産のものです。

10月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛乳・コッペパン・湘南ゴールドジャム・ハニーチキン・野菜のいろどりスープ です。

10月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・さわらのピリから焼き・秋のかおり汁 です。

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・にんじんピラフ・ビーフンスープ です。

10月16日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・味噌コーンラーメン・大学いも・シューアイスです。昨日に引き続き、「新玉オリンピック2020!」応援メニューです。

10月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ナン・キーマカレー・温野菜・玉ねぎドレッシング です。

10月14日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・むぎごはん・しょうが焼き・かきたま汁 です。

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
今日から後期の給食が始まります!献立は、牛乳・ごはん・ハンバーグガーリックソース・ワンタンスープ です。

10月8日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・照り焼きチキンバーガー・お豆のスープです。

10月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・白身魚フライ梅ソース・筑前煮です。

10月6日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛乳・ホイコーロー・春雨スープです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/10 5年生校外学習
11/12 クラブ活動
11/13 教育相談希望〆切
1・2年生校外学習
11/16 学校保健健康週間(金曜まで)