学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

10月26日(月)

画像1 画像1
今日のメニューは、かますの醤油干し、さつま汁、ごはん、牛乳です。さつま汁には、サツマイモ、大根、蒟蒻、ニンジン、えのきだけ、長ネギが入っています。かますの醤油干しは小田原産のものです。

10月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛乳・コッペパン・湘南ゴールドジャム・ハニーチキン・野菜のいろどりスープ です。

10月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・さわらのピリから焼き・秋のかおり汁 です。

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・にんじんピラフ・ビーフンスープ です。

10月16日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・味噌コーンラーメン・大学いも・シューアイスです。昨日に引き続き、「新玉オリンピック2020!」応援メニューです。

10月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ナン・キーマカレー・温野菜・玉ねぎドレッシング です。

10月14日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・むぎごはん・しょうが焼き・かきたま汁 です。

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
今日から後期の給食が始まります!献立は、牛乳・ごはん・ハンバーグガーリックソース・ワンタンスープ です。

10月8日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・照り焼きチキンバーガー・お豆のスープです。

10月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・白身魚フライ梅ソース・筑前煮です。

10月6日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛乳・ホイコーロー・春雨スープです。

10月5日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・こぎつねごはん・五目きんぴらです。

10月2日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・五目うどん・高野豆腐のこはくあげです。

10月1日(木)

画像1 画像1
今日は「中秋の名月」。献立は、牛乳・ホットドッグ・米粉マカロニスープ・お月見ゼリーです。

9月30日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮物です。

9月29日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・ユーリンチー・キャベツとひき肉のスープです。

9月28日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、 牛乳・肉味噌ごはん・ヨーグルトです。

9月25日(きん)

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ミートソース・あおのりポテトです。

9月23日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、鯖の味噌煮、きんぴらごぼうです。鯖の味噌煮には、砂糖、酒、みりん、しょうがと、味噌は甘味噌、赤味噌の二種類を入れ、一度沸騰させてから一時間くらいよく煮込みました。給食では量が多いため、均等に火を通すのが難しいですが、2つの窯で火を調整しながら煮ました。ごはんがとても進みました。

9月18日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、チゲうどん、牛乳、さつまいもとだいずのカリカリあげです。チゲうどんは辛さを控えめにして、キムチスープの中に野菜の甘さが溶けていました。にんじん、だいこん、キャベツ、しいたけ、豆腐、ながねぎ、にらと野菜がたっぷり入っていて、野菜にも味がしみていたので、うどんと絡めて食べると美味しく食べられました。さつまいもとだいずのカリカリあげは、子ども達に大人気のメニューです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 委員会活動
10/29 5年生校外学習