学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

12月9日(木)の給食

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12月9日(木)の献立
牛乳、やきそばパン、野菜とたまごのスープ

アウトリーチのため、1・2年のみの給食となりました。やきそばを
パンに入れるのが難しく、パンと別々に食べている子が多かったようです。

12月8日(水)の給食

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12月8日(水)の献立
ごはん、牛乳、韓国のり
やンニョムチキン、しょうがたっぷりスープ

ヤンニョムチキンは新メニューで、韓国の料理なので韓国のりも一緒に出ました。コチュジャン多めの甘辛いタレが子ども達に大好評でした。しょうがたっぷりスープは、この季節に最適です。

12月7日(火)の給食

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12月7日(火)の献立
ごはん、牛乳
まぐろのかくに、切り干しだいこんの煮物

12月6日(月)の給食

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12月6日(月)の献立
とりごぼうごはん、牛乳
さつま汁

12月3日(金)の給食

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12月3日(金)の献立
はちおうじラーメン、牛乳
たこ天のたこ焼き風

12月2日(木)の給食

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12月2日(木)の献立
ナン、牛乳、キーマカレー
やさいソテー

12月1日(水)の給食

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12月1日(水)の献立
やきとり丼、牛乳
ぶたじる

やきとり丼は甘めのタレにして片栗粉で水分を出ないようにしました。よく食べていました。
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