学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5年生 青菜をゆでました

5年生の家庭科「青菜をゆでよう!」で調理実習をしました。一人ずつほうれん草か、小松菜をゆで、切って青菜のおひたしを作りました。自分の分は自分で全部調理しましたが、みんな上手に作ることができました。きれいな色のおひたしができ、おいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 クラブ活動(計画)
5/18 スポーツテスト PTA会費集金日
5/19 5年生校外学習
5/20 1・2年生校外学習
5/21 避難訓練