学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

9月16日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、さけとこんぶのおこわ、牛乳、やさいのあまずいためです。さけとこんぶのおこわは、にんじん、たまねぎ、しめじを細かく切ってしょうゆ、みりん、塩で味つけをしてバターも入れました。枝豆、にんじん、とうもろこしが入っているので色がきれいでした。こんぶは小さな粒状のものを使用したので、子どもも気にせず食べられていました。やさしい味わいの中に鮭の風味がふわっと感じらました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/22 秋分の日
9/25 アウトリーチ1・2・5・6年絵画教室
9/28 4年生尊徳学習