学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

9月2日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごもくずし、牛乳、てまきのり、ラフランスゼリーです。ごもくずしは、この時期にはなかなか出ないメニューですが、休校時に業者さんに注文してあった食材を使用するため提供しました。ですが、暑い時に酢飯を食べると酸味が程良く、さっぱりと食べることができました。この時期は油揚げを給食で使用することができないので、高野豆腐で代替しましたが、高野豆腐にも味がしみて美味しく食べることができました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/2 身体計測3・4年 尿検査配布
9/3 身体計測チャ・1・2年
9/4 尿検査 内科検診4・5・6年
9/7 内科検診チャ・1・2・3年
9/8 学校運営協議会10:00