学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

8月26日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉とコーンの炒め煮、はちみつレモンゼリーです。今日から夏休み明けの給食が始まりました!給食室は冷房がない中、調理員一同水分をとりながら一生懸命作りました。鶏肉には下味をつけて焼き、じゃがいもも油をまぶして焼きました。全体の味つけは、しょうと砂糖のみですが、野菜の甘みと合うととても美味しくできあがります。子ども達もおいしいー!と言いながら食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/1 あいさつ運動の日 身体計測5・6年
9/2 身体計測3・4年 尿検査配布
9/3 身体計測チャ・1・2年
9/4 尿検査 内科検診4・5・6年
9/7 内科検診チャ・1・2・3年