学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

8月26日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉とコーンの炒め煮、はちみつレモンゼリーです。今日から夏休み明けの給食が始まりました!給食室は冷房がない中、調理員一同水分をとりながら一生懸命作りました。鶏肉には下味をつけて焼き、じゃがいもも油をまぶして焼きました。全体の味つけは、しょうと砂糖のみですが、野菜の甘みと合うととても美味しくできあがります。子ども達もおいしいー!と言いながら食べてくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/26 給食開始
8/27 視力聴力検査6・5・4年
8/28 視力聴力検査チャ・3・2・1年
9/1 あいさつ運動の日 身体計測5・6年