学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

7月8日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、牛乳、ビビンバ丼です。今日は1品なので、食材量をいつもより2倍近くに増やして作りました。どのクラスも人気があって、多くの子がおかわりをしてモリモリ食べていました。新玉小のビビンバは、山菜と炒り卵が入っているのが特徴です。味つけに、豆板醤やキムチも入れていますがりんごソースを加えてまろやかさも出しています。今日も、小松菜をたっぷりと入れて鉄分を摂取できるようにしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/10 6年生学級懇談会
7/13 携帯電話教室3〜6年