学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月26日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、しそこんぶふりかけ、だいこんのピリからに、こまつなじゃこいためです。だいこんのピリからには、ひきにくをオイスターソースといためたところに入れて、だいこんを入れて煮ました。ひき肉を炒めるときに豆板醤、オイスターソース、砂糖、しょうゆを少量入れて炒めます。そうすることで、ひきにくに味がしっかりつきます。だいこんは崩れないように煮ました。こまつなじゃこいためは、かつおぶしを混ぜたので、かつおぶしの味がするソテーで小松菜がたくさん食べられました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 合同あいさつ運動 登校指導 式場準備(5年)
3/3 式歌練習(朝1校時)
3/4 感謝の会
3/5 式歌練習(朝1校時)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料