学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月13日(月)の給食

画像1 画像1
   まめいりひじきごはん、牛乳、むらくも汁



 週の始まりの日は和食でスタートです。豆入りひじきごはんは、ひじきをたっぷりと使用して大豆、さつま揚げ、にんじん、鶏肉で煮ました。色味で枝豆をゆでてから最後に加えています。茶飯の上にかけたので、味は少し薄味に仕上げました。この豆入りひじきごはんは、子ども達に人気です。大豆とひじきの組み合わせで、食物繊維やカルシウムが豊富に摂ることができ、栄養満点メニューです。




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料