学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

マーブルケーキ作り方1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、溶かしたマーガリンを全て混ぜます。給食では回転釜という大きな釜で混ぜています。(材料の分量は、こんだてひょうをご覧下さい)
2 1の生地を少しとっておく(お玉5〜6杯程度)
3 1のプレーン生地を鉄板に流す(丸形の型に流すときは深くない型がおすすめです)
4 2でとっておいたプレーン生地に、湯で溶いたココアを混ぜる(もう1つココアの生地を作ります)
5 3の鉄板に4のココア生地を縦線を4本描く

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料