学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
 やきそばパン、牛乳、たまご入りコーンスープ


 やきそばパンが出ました。給食では、市販で売られているような焼きそばの中華麺の取り扱いがないため、スパゲティで代用しています。が、やはり子どもはやきそばが好きなようで、よく食べており、残りもほとんどなかったです。たまご入りコーンスープは、市内で栽培している農園より納品して、生のきくらげを使用しました。コリコリとした食感が特徴ですが、初めて食べる子は少しびっくりしてしまったようです。給食で初めて食べる食材も出てくると思いますが、何度か食べることで食べられるようになる事も多いです。給食を通して食の味覚を広げてほしいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30