学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

6月14日(火)の給食

画像1 画像1
 ごはん、牛乳、酢豚、ビーフンスープ



 酢豚が出ました。ご家庭で作りたいと思っても、材料の種類も多く、調理にも行程が多いのでなかなか出せない料理ではないでしょうか・・?豚肉角切りに下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げま、ピーマン、じゃがいももサッと素揚げして、たまねぎ、にんじんを炒めた後、調味料と一緒に合わせました。照りも出てとても美味しくできました。酢豚がしっかりとした味なので、ビーフンスープはあっさりとコンソメ風の味つけです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30