学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月19日(木)の給食

画像1 画像1
 ピザトースト、牛乳、元気モリモリほうれんそうスープ、ヨーグルトレーズン



 ピザトーストが出ました。給食のピザトーストはにんにく、たまねぎ、にんじん、ピーマンを手切りしてそこにベーコンを加えて炒めた後、ピザソース等を入れ具を作っています。食パンに具を200枚分のせていき、チーズを上からかけて焼きます。手間はかかりますが、子ども達がとても喜んでくれました。ほうれん草スープのほうれん草は、たっぷり入れて、ビタミンや鉄分を摂取できるようにしました。食材がとても高騰していますが栄養面はしっかりと摂れるよう、今後も献立を工夫していきたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31