学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月28日(木)の給食

画像1 画像1
 ツナコーントースト、牛乳、ポトフ、ヨーグルト



 ツナコーントーストはたまねぎを炒めたところにマヨネーズ、コーン、ツナ、パセリを入れて食パンに塗って焼きました。具材がたっぷりで食べ応えがありました。今のたまねぎは新たまねぎなので、甘みがとても感じられます。ポトフは野菜がたっぷりで、6種類の野菜と豚肉、ウィンナー等栄養満点スープです。天気がお昼頃には晴れてきたので、気分も爽やかに食べる事ができました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31