学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
3月16日(水)の献立
たいめし、牛乳
豚汁


 今日から3日間「卒業お祝い献立」ということと、今週のごはんの日は今日で終わりなので、今日はたいめしが出ました。メルルーサと金目鯛をゆでてほぐし、調味料と一緒に炒りました。15キロの魚の身を全ててでほぐす作業は時間がかかりますが、小田原名産の味を子ども達に知ってもらいたいという思いで調理員さんが頑張ってくれています。ふっくら甘い味の鯛飯ができあがりました。大人にも人気メニューです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31