学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月9日(水)の給食

画像1 画像1
3月9日(水)の献立
牛乳、チキンカレー
よんしょくソテー


 みんな大好きカレーのメニューでした。いつもは豚肉を使用しますが鶏むね肉を使用してチキンカレーです。鶏肉だと肉の食感がわかり、鶏肉のだしも出るので豚肉とは違う美味しさがあります。よんしょくソテーにはコーンと小松菜が入っています。塩・こしょうのみの味つけですが子どもはよく食べます。コーンが入っていることで食べた時の甘さも感じられました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31