学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

1月20日(木)の給食

画像1 画像1
1月20日(木)の献立
サンドパン、牛乳
てりやきチキン、おまめのスープ

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
1月19日(水)の献立
ジャンバラヤ、牛乳
たまご入りコーンスープ

ジャンバラヤとはアメリカで食べられているスペイン発祥の料理です。トマトベースで味つけしますが、パプリカやチリパウダーの香辛料を多めに使用しています。枝豆の緑、赤・黄ピーマン、人参と色合いもカラフルでした。

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
1月18日(火)の献立
マーボー丼、牛乳
もやしのナムル

もやしのナムルはシンプルな味つけですが、とても好評でもっと食べたい!という声がありました。しょうゆ、砂糖、にんにくの味つけのみです。野菜の甘みが感じられる一品です。

書き初め会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月12日、13日は書き初め会を行いました。どの子も冬休みに練習してきた成果を出せるようにがんばっていました。ボランティアさんも来てくれて、アドバイスをしてくれたり、準備や片付けを手伝ってくれたりしました。みんな真剣に書に向き合い、落ち着いたよい時間となりました。

新しい年が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
2022年が始まりました。学校には子どもたちの元気な姿が戻ってきました。コロナウイルス感染症が拡大しているため、手洗いの徹底など感染症防止対策を全員で確認しました。

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
1月17日(月)の献立
ハヤシライス、牛乳
温野菜、たまねぎドレッシング

ハヤシライスはルウがたっぷりあり、味もとても美味しく大好評でした。みんなモリモリ食べていました。

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
1月14日(金)の献立
ソフト麺、牛乳
カレーソース、マーブルケーキ

1月13日(木)の給食

画像1 画像1
1月13日(木)の献立
げんまいパン、牛乳
さつまいものシチュー
あおなとウィンナーのソテー

寒いので、さつまいもの甘さとしちゅーのクリーミーさが染みるように美味しかったです。さつまいもの火の入り具合もちょうど良い感じでした。

1月12日(水)の給食

画像1 画像1
1月12日(水)の献立
ツナの五色丼、牛乳
お雑煮


冬休み明けの給食が始まりました。免疫力を上げるためにもしっかり食事を摂ってほしいですね。

明けましておめでとうございます

画像1 画像1 画像2 画像2
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今年、初雪です。
芝ちゃんが寒そうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31