≪4/12≫ 今日の給食
今日の献立は
牛乳、たけのこご飯、豚汁でした。 たけのこご飯は繊細な味わいとほのかな香りが特徴です。たけのこのプリプリした食感と、ご飯のふんわりとした食感が絶妙に絡み合い、口の中で溶けるような美味しさでした。 改めて我々は味覚だけで味わっているのではなく5感を使って味わっていることを実感した瞬間でした。 3年生 教科の授業開始
いよいよ昨日から教科の授業が開始されました。
進路決定に向け、しっかり努力する姿が見られます。 1年生 学年集会
1年生は初めての学年集会を行いました。
1組、2組の学年委員さんから、学級目標やどんなクラスを めざしたいかが発表されました。 次に、1学年所属の先生たちの自己紹介、残りの時間で 学校探検をもとにしたクイズを行いました。クイズを考える ときは班でよく協力していましたね! 4月11日(木)
本日令和6年度初の給食でした。
給食のカレーは、香り高くて食欲をそそる魅力がありますね。 野菜の甘味とスパイスのバランスが絶妙で、食べるたびに幸せな気分になります。 特に3年生は食べるのが速く、まるでスープを飲むかのように、あっという間に食べ終わっていました。 初日の給食、大満足だったようです。 令和6年度入学式
本日、午後から令和6年度入学式が行われました。
こ向上心を持ち う美しい心で づ強い心と体の子 を目指して中学校生活を楽しんでいきましょう! 新クラスHRこの後は午後からの新入生の入学式の準備になります。 令和6年度始業式
4月5日、午前中に始業式が行われました。新クラスとなり、新しい先生も迎えていよいよ令和6年度が始まりました。
4月5日(金)新2年HR緊張しているなかでも、これからのクラスに期待と楽しみをもって 先生方のお話をよく聞いているのがわかります。 2年生も楽しく過ごしましょう。 |
|