今日の給食 6月8日(木)![]() 神奈川県産は、牛乳、ごはん、じゃがいも、にんじん、大根、小松菜です。小田原産は、玉ねぎです。 今日は、白米です。 そぼろ丼は、高野豆腐やコーンなど色々入っておりました。 みそけんちん汁は、ごぼうの香りと、シャキシャキした歯ごたえが楽しめました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 6月8日(木)4校時 体育
今日の午前中はよく晴れました。
いつもよりも湿度が高かったように感じます。 グラウンドでは3年生が体育で陸上を行っていました。 手前側では、バトンパス、奥側では、ハードルの練習をやっていました。 ![]() ![]() 6月8日(木)4校時 理科
1年生の理科の授業では、科学分野の始まりに向けて、ガスバーナーの着火の実習をしていました。
はじめに炎を大きくしていて、その後に青い炎にして、消火をしていました。 家庭によっては、IHなどにより火を扱う機会がなくなってしまったので、このような機会も貴重ですね。 みんなが安全に着火・調整・消火ができるように、理科の先生が一人ひとり実技テストをしていました。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月7日(水)![]() 神奈川県産は、牛乳、豚肉、にんじん、小松菜、もやしです。小田原産は、さつま揚げ、なると、玉ねぎです。 小田原産の練り物がたくさん入っていました。 今日も給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 6月6日(火)お花の日2
今日のお花の日のお花は
アンスリューム ひまわり カーネーション スターチス です。 今日も、たくさんのお花でした。 さなだ生花店さんありがとうございます。 ![]() ![]() 6月6日(火)お花の日1
デジカメが使えるようになったので、久しぶりの更新になりました。
今日は、お花の日でした。 お花ボランティアの岸さんが来てくださり、美化委員さんがお花を生けてくれました。 途中で来客があり、すべてのクラスを撮影することができませんでした。 美化委員さんが、楽しそうにお花を選んでいました。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月6日(火)![]() 神奈川県産は、牛乳、ごはん、地魚ハンバーグ、にんじん、小松菜です。小田原産は、さつま揚げ、玉ねぎです。 いつも栄養満点な給食ですが、今日は、牛乳・地魚ハンバーグ・さつま揚げ・切り干し大根を食べたので、カルシウムとビタミンDによって骨が強化されたような気がしました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 週の予定6月5日(月)〜6月11日(日)
6月 5日(月) 1 2 3 4 M
・給食、清掃あり ・専門委員会 6月 6日(火) 1 2 3 4 5 総 ・給食、清掃あり ・お花の日 6月 7日(水) 1 2 3 4 5 6 ・給食、清掃あり 6月 8日(木) 1 2 3 4 5 6 ・給食、清掃あり 6月 9日(金) H 2 3 4 5 6 ・給食、清掃あり ・中央委員会 6月10日(土) 6月11日(日) 今日の給食 6月2日(金)![]() 神奈川県産は、牛乳、ごはん、豚肉、にんじん、もやしです。 沢煮椀は、鰹節の出汁が聞いていました。 豚肉の竜田揚げは、味が濃かったので、ごはんが進んでいきました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 |
|