4月14日(金)
今日の給食は、煮込み花形豆腐ハンバーグ、かわりきんぴら、麦ご飯でした。豆腐ハンバーグは、季節に合わせ、花形でした。味が染みていておいしかったです。かわりきんぴらは、豚肉、さつま揚げ、じゃがいも、つきこんにゃく、にんじん、ピーマン、コーン、大根と、たくさんの食材が入っていました。
【今日の給食】 2023-04-16 16:28 up!
4月13日(木)
今日のメニューは、牛乳、ハヤシライス、彩りソテーでした。ハヤシライスは、ルーに野菜や肉の旨みが出ていました。麦ご飯と一緒に、おいしくいただきました。彩りソテーには、小田原のかまぼこが入っていました。
【今日の給食】 2023-04-14 10:27 up!
4月12日(水)
今日も「入学進級おめでとう献立」。メニューは、牛乳、黒うさぎパン、ボイルウインナー、春色パスタでした。パンは、ウサギの形をしていて、目や耳があり、かわいかったです。パスタは、ゆかりが使われていました。春を感じるさわやかな味でした。
【今日の給食】 2023-04-13 08:47 up!
4月11日(火)
今日は「入学進級おめでとう献立」です。メニューは、牛乳、鯛めし、豚汁でした。鯛めしは、さくらめしと魚が絶妙な味わいでした。豚汁は、ゴボウ、ニンジン、ダイコン、油揚げ、豚肉などの具がたくさん入っていて、栄養満点の一品でした。
【今日の給食】 2023-04-11 13:02 up!
4月10日(月)
今年度、はじめての給食。メニューは、牛乳、ソフト麺ミートソース、三色ソテーでした。ミートソースは、程よい酸味と甘さで、麺によく合いました。三色ソテーには、ニンジン、コマツナ、コーン、ツナが入っていました。色合いが鮮やかでおいしかったです。
【今日の給食】 2023-04-11 12:38 up!