10月6日(木)学習発表会 ステージの様子6
ステージ発表の最後は、前期生徒会のあいさつでした。
1年間の活動を振り返り、一人一人の挨拶がありました。 1年間お疲れさまでした。 10月6日(木)学習発表会 ステージの様子5
ステージ発表の5番目は吹奏楽部です。
明るい曲の演奏で、会場から手拍子があがりました。 10月6日(木)学習発表会 ステージの様子4原爆についての学習や修学旅行で行った広島で感じたことを群読にして発表を行いました。 10月6日(木)学習発表会 ステージの様子3ボディパーカッションが披露されました。 リズムに乗って楽しかったです。 10月6日(木)学習発表会 ステージの様子2英語でのスピーチと対話の発表でした。 10月6日(木)学習発表会 ステージの様子
ステージ発表の1番は4組の合唱とボディパーカッションでした。
1番目で緊張しただろうけれども、よくとおる大きな声で歌声が響いてきてました。 10月6日(木)学習発表会 開会式写真は開会式の様子です。 実行委員長のあいさつの中で「今年度最後の全校で行う行事」という言葉がありました。 みんなで協力して、思い出になる学習発表会にしたいですね。 写真下は、シンボルとスローガンの表彰の様子です。 10月5日(水)3校時 授業の様子写真上は、1年生の英語です。 写真下は、3年生の保健です。 どちらの授業でも、画像や板書にあたるスライドなどをプロジェクターで映しています。 10月5日(水)3校時 2年社会地理の学習で、様々な産業について調べたことをグループごとに発表しあい、感想をまとめるという内容でした。 グループごとに話し合い、助け合い。 各自、タブレットを文具のように上手に使う、令和の授業形態です。 今日の給食 10月5日(水)
今日の献立は、牛乳、カレーうどん、高野豆腐のこはく揚げです。
神奈川県産は、牛乳、小松菜です。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 10月4日(火)合唱練習湿った南風が吹き込んで、暑い一日となりました。 帰りの会兼合唱練習で2年生の練習を見てきました。 合唱発表会を前に、だんだんと大きく美しい合唱になってきました。 今日の給食 10月4日(火)
今日の献立は、牛乳、麦入りご飯、シュウマイ、マーボー豆腐です。
神奈川県産は、牛乳、豚肉、ご飯です。小田原産は豆腐です。 シューマイは焼きシューマイでしょうか。焦げ目がありました。 マーボー豆腐はスパイシーで、食が進みました。お豆腐が食べやすい大きさで切られていました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 10月3日(月)
今日の献立は、牛乳、サンドパン、チキンナゲット、焼きそば風スパゲッティです。
神奈川県産は、牛乳、豚肉です。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 10月2日(日)小田原ちょうちんまつり 吹奏楽部 演奏国府津中学校吹奏楽部が、城址公園(二の丸広場)で行われた「小田原ちょうちんまつり」のオープニング音楽祭に出場しました。 堂々とした挨拶のあと、いきのもがかりの「YELL」が演奏されました。 格好良かったです。お疲れさまでした。 |
|