手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
2月13日(月)
2月10日(金)
2月9日(木)
2月8日(水)
2月7日(火)
2月6日(月)
2月3日(金)
学習発表会(3年)
2月2日(木)
2月1日(水)
1月31日(火)
1月30日(月)
1月27日(金)
しょうゆもの知り博士の出前授業
4年ベルマーレ巡回授業
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
しょうゆもの知り博士の出前授業
今日の家庭科の学習では、「しょうゆのひみつ」をテーマに日本醤油協会の方が講師に来られました。
しょうゆの香りをかいだり、原料からしょうゆになるまでの工程を学んだりしました。麹菌や発酵という言葉や工程がしょうゆ造りでは欠かせないことを知りました。味をみる体験もあり、充実した時間となりました。
4年ベルマーレ巡回授業
1月13日(金)ベルマーレのフットサルの選手とコーチにお越しいただき巡回授業を行っていただきました。子どもたちはプロサッカーチームのサッカー選手のプレーを見て興奮した様子でした。一緒に運動を楽しむ中で、サッカーの魅力を感じていたようでした。
4年書き初め会
1月11日(水)LEDライトの付いた明るい体育館で、書き初め会が行われました。まず講師の先生にパフォーマンス習字で「挑」という一文字を書いていただきました。その後、書くときの注意点を教えていただき、清書が行われました。落ち着いた取り組みに講師の先生たちも大変驚いていました。現在、廊下に展示しています。
書き初め会(3年)
1月11日(水)に書き初め会を行いました。講師の先生のお話を聞いた後、一文字ずつ集中して書いていました。3年生の子どもたちにとって、初めての取り組みでしたが、とても貴重な経験になりました。ありがとうございます。
折り紙ボランティア
令和5年1月6日に、折り紙ボランティアさんが来校されました。
冬休み明け、子どもたちの喜ぶ顔を思い浮かべて準備してくださいました。
寒い廊下で、一生懸命作業してくださいました。ありがとうございました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/13
委員会活動
2/15
厚生委員会清掃
2/18
ほたる田改修・整備
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
季節性インフルエンザ早見表
季節性インフルエンザにり患した場合の欠席連絡等について
【重要】〈R4.9.11付〉新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間等の見直しについて
【重要】〈R4.8.26〉児童が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について
休校中の課題
新Googlemeetの使い方
chromebookをご家庭のwifiネットワークについて
児童生徒が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について
新型コロナウイルス感染症に係るご家庭における対応等について(通知)
保健便り
2月号
12月号
11月号
9月号−2
9月号−1
7月号
6月号
4月号
5月号
給食便り
給食だより 2月
給食だより 1月
給食だより 12月
10月号
HP掲載資料
令和4年度 グランドデザイン
令和4年ドリルパークのログインおよび課題の確認方法
未来へつながる学校づくり
令和4年度報告