1月31日の給食メニュー黒パン 鶏肉のグリル小田原レモンソースがけ ジャーマンポテト 牛乳 エネルギー 701kcal パンにはチキンとポテトの両方をはさんで食べました。 食べごたえバツグンです。 3年生授業の様子 5湾岸戦争まで 学んでいました。 あと 少しで 教科書が 終わります。 頑張ってくださいね。 3年生授業の様子 4夏草の鑑賞文を ひたすら 集中して クロームブックに 打ち込んでいました。 まもなく 完成します。 3年生授業の様子 3直方体の対角線の長さ について 学習していました。 入試に向けて 真剣な取り組みでした。 3年生授業の様子 2
3年2組は 社会科歴史的分野の学習でした。
戦後の歴史について 学習していました。 公民で学んだことと歴史の授業で学んだことを それぞれ生かし 授業が進んでいました。 3年生授業の様子今日で 1月が 終わります。 少し前に新年を迎えたばかりですが、時の流れは早いで す。 3年1組は 理科の授業でした。日食や月食について 学習していました。 その時に なぜ 太陽は 赤くなるか など 先生が 質問をしていました。 1月30日の給食メニューきのこたっぷりご飯 生揚げの煮物 湘南ゴールドゼリー 牛乳 エネルギー 781kcal 今週で2月も終わりですね、和食のちからで寒い冬をのりきりましょう。 1年生の授業の様子 5図形の 単元テストを 行っていました。 来月にある 最後の 第四回定期テストにも 繋がります。 定着具合を 確認しましょう。 1年生の授業の様子 4ヘルマン・ヘッセ の 少年の日の思い出 を 題材に 学習していました。 物語を これから 読み込んで 作者の心情等 まとめていきます。 1年生の授業の様子 3南アジアについて 学習していました。 インドの カースト制度の 説明を 歴史で学んだことと リンクさせ 説明をしていました。 1年生の授業の様子 2授業に 担任の先生も 参加していました。 温かい とても良い雰囲気で 授業が 行われていました。 1年生の授業の様子気持ちよく 晴れています。 1年1組は 美術の授業でした。 様々な技法を 動画を視聴しながら 学んでいました。 足柄下地区生徒会役員研修会 2後半は 各学校と 意見箱や生徒会活動を全校生徒にどのように伝えたら良いか 等を 話し合い 考えを深め合っていました。 足柄下地区生徒会役員研修会足柄下地区生徒会役員研修会が 行われました。 足柄下地区 14校の 生徒会役員の生徒が オンラインで 自校の取り組みや 課題について 話し合いました。 1月27日の給食メニューご飯 かますの棒フライ 小田原野菜の豚汁 牛乳 エネルギー 797kcal かますの棒フライはまわりがカリカリしていて、中がしっとりしていて美味しいです。 今週は寒いので豚汁で温まりました。 2年生の授業の様子 53年生の合唱コンクールの課題曲を 練習していました。 来年に 素晴らしい 歌声を 聞かせてくださいね。 2年生の授業の様子 4酸化と還元について 実験結果から 全体で まとめを共有していました。 2年生の授業の様子 3「最後の晩餐」について 3時間目でした。 だいぶ 読み砕きが 進んでいました。 要旨を 自分なりに まとめる作業も 進展していました。 2年生の授業の様子 2文法のまとめを 個人で 集中して 取り組んでいました。 2年生の授業の様子2年1組は 数学の授業でした。 平行四辺形の 証明問題に取り組んでいました。 平行線の特性も 頭に入っているようでした。 |
|