1月12日の給食
<今日の献立>
牛乳 お赤飯 ごま塩 鶏肉のねぎみそ焼き がめ煮 今日は、「新年お祝い献立」としてお赤飯やがめ煮などの和食献立にしました。日本では昔からお祝いごとがあるとお赤飯が食べられてきました。最近では、食べる機会が少なく、豆が苦手な子も多くいますが、日本の伝統的な食であるお赤飯を身近に感じてほしいという思いから給食ではお赤飯を年に数回だしています。 書初め 1月11日(火)
1、2年生は各教室で、3〜6年生は体育館で書初めを行います。今日は3、4年生がより美しい文字を書こうと、一生懸命取り組んでいました。13日から21日まで廊下に展示してありますので、来校された際にご覧ください。
朝会 1月11日(火)
いつもより少し長めの冬休みが終わりました。今日から後期後半のスタートです。朝会では校長先生が作成したスライドの画面を見ながら、どのクラスもよい姿勢で話を聞いていました。
|
|