【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 6
最後に校長先生の話と退場です。6年生の笑顔が素敵です。
【できごと】 2021-03-05 18:14 up!
【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 5
記念撮影、1年生から5年生で人文字「あ り が と う」を作りました。その周りに6年生も入り、全校で記念撮影です。
【できごと】 2021-03-05 18:04 up!
【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 4
これは、後半に6年生から他学年へのメッセージ「6年生の叫び」です。後輩達に向けて3階から呼びかけました。ほのぼのとしたあたたかい雰囲気に包まれました。
【できごと】 2021-03-05 18:00 up!
【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 3
1年生の出し物は、6年生を元気いっぱい応援していました。5年生の出し物の中では6年生にまつわるクイズがありました。
【できごと】 2021-03-05 17:48 up!
【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 2
入場と1年生のはじめの言葉、そして教室で他の学年の出し物をみています。
【できごと】 2021-03-05 17:41 up!
【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 1
本日(3月5日)は「6年生を送る会」が開かれました。今年は新型コロナウィルス感染防止のため、5,6年生は体育館で、その他の学年は教室で体育館の様子を見て、出し物をやるときだけ体育館に行く、リモートで行いました。そのため、映像を映したり、各教室に体育館の映像を届けたりするのをクロームブックで行いました。
1年生と6年生が一緒に入場し、1年生が6年生の名前と将来の夢を紹介してくれました。
【できごと】 2021-03-05 17:33 up!
3月2日
今日の給食は麦ご飯、高野豆腐と卵の炒り煮、煮びたし、納豆ふりかけ、牛乳でした。
今日の給食に使われているキャベツ、「春キャベツ」について話します。春キャベツは秋に種をまき、4月から6月に収穫します。少し小さめで形が丸いのが特徴です。春キャベツは柔らかくみずみずしいですよ。みなさん残さず食べてくださいね。
【今日の給食】 2021-03-02 18:00 up!
3月1日
今日の給食は醤油ラーメン(ホットラーメン)、フライドポテト、牛乳でした。
3月になりました。給食も残り15回です。調理員さん達からみなさんへ、感謝の言葉を預かっています。「この1年間、私たちが作った給食を食べてくれてありがとうございました。3月19日まで、より一層心をこめて作りたい思います。」とのことです。
みなさんの給食を毎日4人で作っています。あまり顔を合わせる機会は無いと思いますが、見かけたら声をかけて、みなさんからも感謝の気持ちを伝えてくださいね。
【今日の給食】 2021-03-02 17:49 up!