PCを使った授業
技術科と理科の授業で先日小田原市から配付されたPCを活用した授業を行いました。これからこういった授業が当たり前のように行われるようになります。生徒は慣れた手付きでPCを扱っていました。
【できごと】 2021-03-04 14:28 up!
3月4日の給食
本日のメニューは、牛乳、タン麺、いかのケチャップあんかけです。タン麺美味しかったです!
【できごと】 2021-03-04 14:07 up!
卒業を祝う会
本日、3年生の卒業を祝う会を行いました。3年生にこれまでの感謝の気持ちを伝えるべく、1、2年生が自作の劇やダンスなどを披露しました。3年生は、そのお礼に卒業式の歌を1曲歌ってくれました。この行事は酒匂中伝統の行事で、毎年笑いと感動を巻き起こしてくれます。今年はコロナ対策で前後半の入れ替え制で行いましたが、心のこもった1、2年生の姿に3年生も感動していたようです。改めて言います!酒匂中は「いい学校」です。教員としても、この瞬間に立ち会えることがこの上ない幸せです。
【できごと】 2021-03-04 12:18 up!
本格的な卒業式練習
本格的な卒業式練習がいよいよスタートしました。いよいよ1週間後です。もうすでにピリッとした雰囲気が出ていました。さすが、3年生です。
【できごと】 2021-03-04 09:19 up!
3月3日の給食
メニューは、牛乳、ドライカレー、野菜スープ、ももゼリーです。ひな祭り給食でした。ドライではない、ドライカレーが美味しかったです。キーマカレーの間違いかな?
【できごと】 2021-03-04 09:16 up!
2階の壁に出現したものは?
2階の3年生のフロアに行くと「3年ありがとう」の文字が掲示されていました。よく見ると3年間の様々な場面の写真を使ったものでした。先生と生徒で協力して作成したものだそうです。みんな、懐かしい思いで見ています!
【できごと】 2021-03-03 11:06 up!
3年間の思い出作文発表
昨日、3年生は3年間の思いを書いた作文の発表会を行いました。感極まって涙する生徒もいました。それを聞いている担任の先生の目にも光るものが・・・!あと、約1週間で卒業です。3年生、ラストスパートです。
【できごと】 2021-03-03 11:00 up!
3月2日の給食
メニューは、牛乳、黒パン、キャベツメンチカツ、コーンクリームシチューです。シチューが温かく美味しかったです!
【できごと】 2021-03-03 10:54 up!
図画コンクール表彰
海上保安庁主催の「第21回未来に残そう青い海図画コンクール」で本校の2年生が「海上保安協会関東地方本部長賞」を受賞しました。本来なら海上保安庁での表彰式だったようですが、今年はコロナ対策で、学校に来ていただいての表彰式となりました。受賞おめでとうございます!
【できごと】 2021-03-02 10:06 up!
3月1日の給食
メニューは、牛乳、麦入りご飯、鰆の香味焼き、とろみ汁です。さあ、3月に入りました。さかな辺に「春」で「さわら」!春が近づいてきましたね!
【できごと】 2021-03-02 07:41 up!
職員室床の修繕
職員室の床が所々傷んでいました。それを小田原市管財課の職員の皆様に修繕していただきました。本当にありがとうございました!
【できごと】 2021-03-02 07:38 up!