かお!
1年生が「友達の顔」を描きました。ペアになって相手をよ〜く見ながら、絵にしました。また、6年生の似顔絵も書いたそうで、それは、6年生の卒業を祝い、感謝の気持ちを表すために飾るそうです。
【できごと】 2021-03-05 20:07 up!
3月5日(金)
今日のメニューは、牛乳、ツナそぼろ丼、味噌けんちん汁でした。ツナそぼろは、ニンジンやコーンが彩りよく入っていて、ご飯によく合いました。けんちん汁は、味噌味だったので、豚汁に似ていました。おいしかったです。
【今日の給食】 2021-03-05 19:55 up!
「いいとこみつけ」発表集会
友達やクラスなどのいいところをは発表するため、1〜6年生までの代表者が放送室に集まりました。写真は6年生です。一人一人が自分の良いところや、他の人の良いところに気づくことによって、学校全体が温かい雰囲気になります。
【できごと】 2021-03-04 18:45 up!
3月4日(木)
今日のメニューは、牛乳、麦ごはん、塩肉じゃが、おかか炒めでした。肉じゃがは、塩味で、ジャガイモがふっくらとしていて、おいしかったです。おかか炒めは、しょうゆ味で、ごはんにも合いました。
【今日の給食】 2021-03-04 18:26 up!
3月3日(水)
今日のメニューは、牛乳、メンチカツサンドパン、ポトフでした。黒パンにメンチカツを挟むと、かなりボリュームのあるサンドパンになりました。ポトフには、ジャガイモとお肉がゴロゴロ入っていて、おいしかったです。
【今日の給食】 2021-03-03 18:40 up!
なが〜い
今日も5年生が6年生の卒業を祝うための輪飾りや花、メッセージカードなどを作っています。50m以上あるでしょうか。とても長い輪飾りです。これをどこに、どのように貼るのか楽しみです。
【できごと】 2021-03-03 18:34 up!
メッセージカード
5年生が6年生へのメッセージカードを作っています。一人一人が感謝の気持ちを込めて、絵を描いたり、作ったものを貼ったりしながら仕上げています。その思いが届くといいですね。
【できごと】 2021-03-02 19:08 up!
3月2日(火)
今日のメニューは、牛乳、ちらし寿司、団子汁、白桃ゼリーでした(ひな祭り給食)。ちらし寿司は、タケノコが小さくて、薄く切られていたので、食べやすかったです。団子汁は、チキンボールが柔らかく、味がしみ込んでいて、おいしかったです。
【今日の給食】 2021-03-02 18:52 up!
3月1日(月)
今日のメニューは、牛乳、ソフト麺、ミートソース、カラフルソテーでした。ミートソースは麺とよく絡んでおいしかったです。カラフルソテーは、赤や緑、黄色の色合いが鮮やかでした。
【今日の給食】 2021-03-01 18:43 up!
大きくなあれ!
1年生がチューリップを育てています。一人ひとりが自分のチューリップを担当し、水をあげたり、記録したりしています。卒業式や入学式のとき、きれいなチューリップを咲かせようと頑張っています。
【できごと】 2021-03-01 18:38 up!