外用のベンチ、バスケゴール2月5日(水) 今日の給食
本日のメニューは、牛乳、ご飯、韓国風肉じゃが、もやしのナムル 728kcalです。肉じゃが、とても美味しかったです。
体育館照明工事終了2月4日(火) 配布通知2
・3年生保護者に卒業式の案内が配布されました。
・1年生保護者に「卒業式に係る生徒の登校について」のお知らせが配布されました。 2月4日(火) 今日の給食
今日のメニューは、ラビオリのクリーム煮、きのこのソテー、米粉ロールパン、牛乳です。835kcal。今日は立春です。来年は立春メニューが出るといいなあ。今日も美味しかったです。
2月4日(火) 配布通知
学校だよりが配布されました。HPにもアップされています。
取材
男子バスケットボール部と吹奏楽部がタウンニュース社の取材を受けています。どんな記事になるのか楽しみです。2つの部活動が同時に取材を受けるなんて、サイコー!
2月3日(月) 今日の給食
今日のメニューは節分給食、チキンメンチカツ、五目豆、節分焼きのり、ご飯、牛乳です。799kcal。今日は節分です。煎った豆をまき、自分の年の数だけ食べることで、邪気を追い払い、病に勝力がつくといわれています。煎った豆ではありませんが、五目豆が出ました。数えながら食べたら、37個でした。まだ全然足りない。
かながわ部活ドリーム大賞表彰式
吹奏楽部が、かながわ部活ジュニアアクティブ賞を受賞しました。長年にわたる敬老会など地域での地道な演奏活動が高く評価されたものです。佐藤先生が部を代表して表彰式に参加しました。吹奏楽部のみんな、そして部OBの皆さんおめでとうございます。
1月30日(木)と31日(金)の給食
30日にメニューは、チャンポン麺、焼き餃子、牛乳です。816kcal。
31日のメニューは、鶏肉の香味焼き、チゲ汁、いよかんゼリー、麦入りご飯、牛乳です。842kcal。 調理実習
3年生が恵方巻き作りに挑戦。スクボラの方々の助けを受けながら完成。?の方角を見てがぶり。
1月31日(金)の景色1月31日(金) 配布通知
2年生に学年だよりが配布されました。HPにもアップされています。
さかわ級パン販売
さかわ級のみんなが作ったパンが販売されました。メニューは、4種類の蒸しパン、クリームパン、メンチカツパンです。飛ぶように売れました。味は抜群に美味しかったです。売り上げはいくらかな?今度はカレーパンがいいな!
3年生書写
「無限の可能性」3年生のこれからを表すいい言葉ですね。みんなには無限の可能性があります。失敗を恐れず挑戦してください。
2年生書写
「新たな目標」今年の目標は?
1年生書写
職員室前の廊下に優秀な作品が展示されています。「将来の夢」を思い浮かべながら書いたのでしょうか?
さかわ級恒例パン作り
さかわ級のみんなが、パン作りに励んでいます。今回は今まで作ってことのないパン作りに挑戦しています。
杉の伐採1月30日(木) 配布通知
3年生に一昨日になりますが、学年だよりが配布されました。HPにもアップされています。
|
|