防災用ヘルメット2月12日(水) 今日の給食
本日のメニューは、牛乳、開花丼、のっぺい汁です。今日は、受験生応援給食です。あと、2日で公立入試、3年生がんばれ〜!
除菌活動の取材2月10日(月) 今日の給食
今日のメニューは、鮪のごま味噌かけ、里芋の煮物、ブルーベリーゼリー、さくら飯、牛乳です。今日もデザート付きです。子どもたちは大喜びですが、3年生は受験のため食べることができませんでした。今はお昼休み中かな?がんばれー。今月の言葉を思い出してください。「あせらず あわてず あきらめず」
2月7日(金) 配布通知
2019年度校旗学校評価アンケートの集計結果とまとめを配布しました。ご協力ありがとうございました。
2月7日(金) 今日の給食
今日はバレンタイン給食です。メニューは、バレンタインハンバーグ、きんぴらごぼう、ココアムース、麦入りご飯、牛乳です。806kcal。ハート型のハンバーグにココアムース。給食センターの皆さんに感謝します。子どもたちのほほえんだ顔をのせれば良かった。
2月6日(木) 今日の給食
今日のメニューは、ちゃんこうどん、さつま揚げのカレー炒め、牛乳です。790kcal。寒い日のうどん、最高です。体が温まります。
1年職業人講話3年生面接練習
神奈川県公立高校入試まで、あと9日!先生との面接練習を行っています。教室では、昼休みも勉強に打ち込む生徒の姿が見られました。頑張れ3年生!君たちなら絶対できる!陰ながら応援してるよ!
外用のベンチ、バスケゴール2月5日(水) 今日の給食
本日のメニューは、牛乳、ご飯、韓国風肉じゃが、もやしのナムル 728kcalです。肉じゃが、とても美味しかったです。
体育館照明工事終了2月4日(火) 配布通知2
・3年生保護者に卒業式の案内が配布されました。
・1年生保護者に「卒業式に係る生徒の登校について」のお知らせが配布されました。 2月4日(火) 今日の給食
今日のメニューは、ラビオリのクリーム煮、きのこのソテー、米粉ロールパン、牛乳です。835kcal。今日は立春です。来年は立春メニューが出るといいなあ。今日も美味しかったです。
2月4日(火) 配布通知
学校だよりが配布されました。HPにもアップされています。
取材
男子バスケットボール部と吹奏楽部がタウンニュース社の取材を受けています。どんな記事になるのか楽しみです。2つの部活動が同時に取材を受けるなんて、サイコー!
2月3日(月) 今日の給食
今日のメニューは節分給食、チキンメンチカツ、五目豆、節分焼きのり、ご飯、牛乳です。799kcal。今日は節分です。煎った豆をまき、自分の年の数だけ食べることで、邪気を追い払い、病に勝力がつくといわれています。煎った豆ではありませんが、五目豆が出ました。数えながら食べたら、37個でした。まだ全然足りない。
かながわ部活ドリーム大賞表彰式
吹奏楽部が、かながわ部活ジュニアアクティブ賞を受賞しました。長年にわたる敬老会など地域での地道な演奏活動が高く評価されたものです。佐藤先生が部を代表して表彰式に参加しました。吹奏楽部のみんな、そして部OBの皆さんおめでとうございます。
1月30日(木)と31日(金)の給食
30日にメニューは、チャンポン麺、焼き餃子、牛乳です。816kcal。
31日のメニューは、鶏肉の香味焼き、チゲ汁、いよかんゼリー、麦入りご飯、牛乳です。842kcal。 調理実習
3年生が恵方巻き作りに挑戦。スクボラの方々の助けを受けながら完成。?の方角を見てがぶり。
|
|