10月26日(金)調理実習
1・2校時は、2年生の調理実習でした。今回のメニューは「豚肉の甘辛焼き」と「野菜スープ」。班員がお互いに協力して、手際よく調理をしていました。できあがった料理をみんなおいしそうに、笑顔いっぱいで食べていました。朝から、温かいスープで、ほっこりしましたね。
個人ボランティア
朝、始業前に、正門・正面玄関前で落ち葉を拾って掃除している生徒がいます。誰に頼まれた訳でもないのですが、枯れ葉舞い散るこの季節に、自発的に落ち葉の掃除をしてくれています。お陰で、きれいになった正門を通って登校してくる生徒たちみんなが、朝から気持ちよく過ごすことができています。ありがとうございます。
10月16日(火) スクールボランティア
今日も家庭科の授業にスクールボランティアの皆さんがお手伝いに来てくださっています。2校時目は1年生の被服の授業。4校時目は2年生の調理実習です。今日のメニューはムニエルと粉ふきいも。じゃがいもの皮むきで、包丁を持つ手がなんだか危なげでしたが、おいしい料理に仕上がったでしょう。
11月13日(土) PTAバザー
11時〜13時までPTAバザーが行われています。大勢の人でにぎわっています。
10月9日(火)後期始業式、表彰
9日から後期が始まりました。始業式に続いて、科学展の表彰と卓球部の表彰が行われました。鴎友祭と合唱コンクールも終わり、これからは学習に集中していく時期です。過ごしやすいお天気になってきましたので、授業や家庭学習にも主体的に取り組み、よく考えて勉強していきましょう。
生徒会本部役員引継式 3
校旗がが引き継がれました。旧役員のみなさん、ありがとうございました。そして、新役員のみなさん、これからよろしくお願いします。
生徒会本部役員引継式 2
新しい役員が委嘱されました。
生徒会本部役員引継式
旧役員から新役員への引き継ぎです。旧役員からのメッセージ。そして、新役員へ。
前期終業式 4
次は、1年代表と5組代表。そして、全員で校歌を歌いました。
前期終業式 3
学年の代表が、校長先生から通知票を受け取りました。3年と2年
前期終業式 2
次は、3年と5組。立派に発表していました。
10月5日(金) 終業式
前期終業式。1年、2年、3年、5組の順で、前期の反省を代表の生徒が発表しました。みんな丁寧に前期を振り返り、後期に向けての抱負を堂々と発表していました。まずは、1年と2年。
閉祭式表彰表彰閉会式全員合唱1組2組3年3組 |
|