5月17日
給食試食会が行われ、80名近くの保護者の方が参加されました。
メニューには、小田原産の食材をたくさん使っています。
アジ、かまぼこ、大根、じゃが芋が小田原産です。
【給食のメニュー】 2018-05-17 19:50 up!
お昼ご飯食べました!
今日のお昼は冨士屋でカレーでした!
楽しかった修学旅行も終盤です。お昼を食べたらお土産買って小田原へ帰ります!
【6年生の活動】 2018-05-17 12:47 up!
ホテル春茂登出発!!
出発式も無事終わりホテル春茂登を出発しました!
東照宮に到着し、三猿や眠り猫を見学しました。
【6年生の活動】 2018-05-17 09:26 up!
5月16日
チキンのレモン焼きは、小田原の片浦でとれたレモンを使いました。
農薬をあまり使わずに育てている、国内でもとてもめずらしいレモンです。
【給食のメニュー】 2018-05-17 08:55 up!
修学旅行2日目
修学旅行2日目です。みんな元気に朝を迎え、おいしい朝食をいただきました。
【6年生の活動】 2018-05-17 08:52 up!
ホテルに到着しました
無事にホテルに到着して、おいしい夕食をいただきました。
【6年生の活動】 2018-05-16 21:25 up!
消防署見学に行きました
社会「火事からまちを守る」の学習のまとめとして、小田原消防・栢山分署に行きました。子どもたちは、消防士の方々の現場へ速く出動する思いや工夫に気づくことができました。
【4年生の活動】 2018-05-16 17:55 up!
湯滝に到着しました!
いろは坂を通って湯滝へ到着しました!
壮大な湯滝を背景にみんなで集合写真を撮りました!
【6年生の活動】 2018-05-16 15:05 up!
一年生遠足3
【1年生の活動】 2018-05-16 13:06 up!
一年生遠足2
お弁当の時間です。
たくさん遊んでたくさん食べています。
食べ終わったらおやつタイムです。
【1年生の活動】 2018-05-16 13:06 up!
一年生遠足
【1年生の活動】 2018-05-16 12:29 up!
今から日光へ出発します!!
出発式も無事終わり今から日光へ出発です!!
安全に気をつけて楽しく行ってきます!!
【6年生の活動】 2018-05-16 09:14 up!
5月15日
肉じゃがは韓国風の味付けにしました。
ニンニク、豆板醤が入っているので、少しピリッとした味がご飯によく合います。
【給食のメニュー】 2018-05-15 15:09 up!
5月14日
サツマイモは、おなかのお掃除をするだけでなく、風邪になりにくくしてくれたり、シミやソバカスを防いだりしてくれます。
【給食のメニュー】 2018-05-15 09:07 up!
5月11日
シナモンロールは、米粉を使ったロールパンを使用しています。
シナモンがたっぷりついているので、とてもおいしいです。
【給食のメニュー】 2018-05-15 09:04 up!
富水小学区の安全について
5月8日(火)のPTA運営委員会の中で、富水地区防犯推進協議会の方から、スクールガードリーダーさんを中心とした学区の交通安全の取り組みについて、伝えていただきました。
子どもたちの安全のため、日々危険箇所で見守っていただきありがとうございます。
ボランティアをしていただける方が大変少なくなってきています。地域みんなが安全に暮らしていけるよう、一人ひとりができることから始めていけたらと思います。
【PTAの活動】 2018-05-11 15:56 up!
遊び2
ローラー滑り台でビューンとすべり楽しそうにしています。
鬼ごっこをしている子たちもいます。
【3年生の活動】 2018-05-11 15:04 up!
到着しました☆
平塚総合公園に到着しました!
駅からたくさん歩いたのでお腹もぺこぺこ。
美味しいお弁当を食べてまた元気になったのでこれから遊びます!
【3年生の活動】 2018-05-11 12:13 up!
5月10日
かつおは海を旅する元気のよい魚です。
かつおには、血合肉(ちあいにく)という黒っぽい部分が多いですが、その部分に血液を作る鉄分がたくさんあります。
【給食のメニュー】 2018-05-11 10:27 up!
5月9日
切り干し大根は、大根を細く切ってお日様に当てた物です。
野菜のとれない季節にも野菜を食べることができるように考えられた物です。
宮崎県の特産物としても有名です。
【給食のメニュー】 2018-05-11 10:20 up!