3日目、出発です。
荷物を預け、各クラス別に出発しました。
1組…生八つ橋作り体験へ 2組…保津川下りへ 3組…太秦映画村へ 最終日の朝です。
最終日の朝を迎えました。皆、静かに朝食をとっています。
今日は、クラス選択のコースです。昼食で合流します。 2日目の夕食です。今日の給食 6月2日(金)
今日の献立は、ハヤシライス、そら豆、アセロラゼリー、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産は、玉ねぎ、そら豆です。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 2日目、京都班別自主見学に出発です。
8:00、1番手が、早々と出発しました。気をつけて、行ってらっしゃい。
朝食です。
少し寝不足の子もいるようですが、皆、時間どおりに集まりました。今日は一日、班別自主見学です。昨晩の雨も上がり、気持ちよく出発できると思います。
夕食です。
少し遅れた班もありましだが、全班、無事にホテルに着きました。皆、元気です。どの班も仲よく班行動ができました。
奈良見学です。昼食は、三山でいただきます。京都に着き、京都を出ました。(近鉄に乗り換え、一路、奈良へ。)
新幹線内で修学旅行クイズです。
修学旅行、出発しました。
国府津中学校3年修学旅行、8:24発の新幹線で無事出発しました。
平成29年度 1・2年遠足 3年修学旅行
6月1日(木)
1年上野遠足(校外学習) 2年鎌倉遠足(校外学習) 6月1日(木)〜3日(土) 3年修学旅行(奈良・京都方面) は、それぞれの集合場所を無事出発しました。 3年事前指導 5月31日(水)
いよいよ3年生は明日、奈良・京都修学旅行です。
今日は事前指導を体育館で行いました。欠席者なし、128名全員の荷物が先に京都入りします。(トラックによる輸送) 今日の給食 5月31日(水)
今日の献立は、塩ラーメン、いかのチリソースかけ、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産はもやし、キャベツです。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 6月1日(木)〜 遠足・修学旅行
いよいよ遠足・修学旅行です。
1年生は上野公園にて、2年生は鎌倉にて班別自主見学を計画しています。3年生は、1・2年の体験を経て奈良・京都での班別自主見学を行います。 どの学年も運動会と平行して準備を進めてきました。2年生の見学地調べは1年時の3月にしています。しっかりと時間をかけて準備してきました。楽しい、充実した1日(3日間)になると思います。 総仕上げは、前日準備です。忘れ物のないようにしましょう。 雑巾 5月30日(火)
本校の生徒は、とてもよく清掃をします。特に、廊下の水ぶきには感心します。砂ぼこりが入り、汚れやすい廊下なのですが、ていねいに水ぶきをしています。おかげで雑巾はいつも真っ黒になります。でも「きれいに洗って、きちんと干す」ようにしています。
雑巾がきれいにほしてあると「気持ちがよい」です。 今日の給食 5月30日(火)
今日の献立は、鶏ごぼうご飯、すまし汁、ももゼリー、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産は玉ねぎ、小松菜です。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 5月30日(火) 4組 池の看板完成
昨年度の後半から4組で作りはじめた池の看板が完成しました。糸のこで作った鯉は一匹一匹ステキな模様です。
今日の給食 5月29日(月)
今日の献立は、ナスのキーマカレー、ポテトとベーコンのソテー、ナン、牛乳でした。神奈川県産は牛乳、豚肉、小田原産は玉ねぎです。
今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 今日の給食 5月26日(金)
今日の献立は、スタミナ丼、うずらの卵入りスープ、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産は玉ねぎ、キャベツ、もやしです。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 |
|